POLÍTICA DE PRIVACIDAD

I. Definiciones.

  1. Las siguientes expresiones tendrán en la presente Política de Privacidad el siguiente significado
    que se les asigna en cada caso, a menos que el contexto requiera otra interpretación:
    • “FINDO”, refiere a SIFT S.A., sociedad incorporada bajo las leyes de la Argentina, registrada ante la IGJ, bajo el Número 22758, del Libro 82 de S.A., CUIT 33-71544137-9; con domicilio en 25 de Mayo 306, Piso 2, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. “FINDO” es una marca registrada y denominación de una aplicación móvil y de un sistema informático propiedad exclusiva de SIFT S.A.
    • “Usuario” y/o “Usted” hacen referencia a vuestra persona, en tanto utilice el sitio y la aplicación FINDO, solicite asistencia de dinero de FINDO y/o la reciba (“Préstamo”) y/o utilice cualquiera de los servicios brindados a través del sitio y la aplicación FINDO (los “Servicios»).

II. Objetivo. Aspectos generales.

  1. La presente Política de Privacidad expone el tratamiento que da FINDO a sus datos personales, es decir, toda información uministrada a FINDO y recabada por ésta, vinculada a los servicios prestados por el sitio y la aplicación FINDO, incluyendo el contenido de Facebook (en adelante los “Datos Personales”), y determina las medidas de seguridad y confidencialidad adoptadas por FINDO para proteger los Datos Personales. Asimismo, en este documento se enuncian los derechos de los Usuarios en relación a los Datos Personales.
  2. El Usuario reconoce que antes de aceptar la presente Política de Privacidad ha tomado pleno conocimiento de la misma, ha podido acceder a la misma al ingresar al sitio web como así también pudo leerlos y descargarlos durante el proceso de solicitud vía la aplicación. Asimismo reconoce haberla leído con detenimiento antes de finalizar el proceso de solicitud de los servicios prestados por FINDO y cuenta con copia de ella a su disposición, pudiendo guardarla en su ordenador, imprimirla o retirar copia firmada por FINDO en el domicilio especial fijado por la misma. Además, el Usuario debe cumplir con los requisitos establecidos en los Términos y Condiciones.
  3. Al suministrar información, el Usuario asiste a FINDO en el constante proceso de mejora de los servicios disponibles y en el desarrollo de nuevos productos, siempre tendiendo a que el uso de ellos se torne más sencillo y ágil para el usuario, a la par que nos brinda información para mejorar el conocimiento de las personas y estimar mejor el riesgo crediticio.
  4. FINDO declara que usará los Datos Personales con el propósito de compilar estadísticas relacionadas con su base de usuarios o cartera de préstamos y podrá revelar dicha información a terceros siempre que dicha información sea anónima, con fines estadísticos.

III. Información recopilada.

  1. El Usuario, al solicitar los servicios prestados por FINDO, completará (y enviará) el formulario que se pone a su disposición en la aplicación FINDO. A esos fines el Usuario informará, con el carácter de declaración jurada, los siguientes datos: nombre, apellido, número de documento, fecha de nacimiento, domicilio, número de celular, destino del préstamo, datos relativos a su ocupación o empleo, si posee familiares con ingresos que ayuden a fortalecer su capacidad de repago del préstamo. También se le realizarán preguntas de validación de identidad, deberá sacar una foto de su rostro y de su DNI, todo esto para facilitar el proceso y que este pueda ser realizado por completo desde el celular propiedad del Usuario, ya que no se admite el uso de teléfonos móviles a nombre de otras personas. Por último FINDO realiza algunas preguntas más como por ejemplo si posee vivienda propia o alquila, cantidad de personas que viven en ella, si posee un vehículo. Estas preguntas podrán ser modificadas a futuro a criterio de FINDO, siempre respetando el objetivo que es lograr la mejor estimación posible de la capacidad de repago del préstamo que solicita el Usuario.
  2. FINDO informa que la enumeración efectuada en el punto anterior es meramente enunciativa y no limita otro tipo de información que FINDO pueda recabar como por ejemplo del Contenido de la cuenta en Facebook que posea el Usuario.
  3. Adicionalmente, FINDO podría recabar los Datos Personales de los Usuarios los cuales serán utilizados con la finalidad de: (a) identificarlo, gestionar su cuenta, facturar y mejorar su experiencia de Usuario, (b) ponerse en contacto con el Usuario, por ejemplo, para responder consultas efectuadas o para informar algún cambio legislativo que impacte en los servicios contratados, o para enviarle actualizaciones sobre el sitio y/o la aplicación FINDO, (c) cursar pedidos de informes a bases de información crediticia, (d) prevenir y detectar la comisión o tentativa de posibles fraudes, siendo posible que también debamos transmitir los Datos Personales de los Usuarios a los organismos competentes o a otras organizaciones dedicadas a la prevención de estafas y delitos, (e) llevar adelante gestiones de cobro tanto judiciales como extrajudiciales, (f) efectuar acciones publicitarias, promocionales y/o de mercadeo o telemercadeo, de bienes, ya sean productos o servicios, tanto de FINDO como de terceros, vinculados a FINDO como no, (g) realizar estudios estadísticos y/o de mercadotecnia, a través de encuestas u otros medios idóneos (h) realizar análisis y proyecciones financieras y elaborar su perfil transaccional y crediticio.
  4. Con el fin de lograr ofrecer servicios financieros inclusivos, es decir, a personas que no cuentan con información crediticia previa, FINDO tomará información que permita suplir dicho faltante y que es útil a los fines de estimar el riesgo y verificar información declarada por el Usuario solicitante, con la ventaja para este de no presentar mayor documentación ni tener que perfeccionar el trámite en forma presencial. La información que FINDO tomará a tal efecto, y que es informada y consentida por el usuario al momento de descargar la aplicación FINDO es la siguiente: marca y modelo de celular, estado de tarjeta SIM, información de red, conexión IP, historial de puertos WIFI y de uso del celular en sus funciones básicas, identificadores de dispositivos únicos (por ejemplo, el IMEI o el número de serie de su dispositivo), el sistema operativo del dispositivo, el tipo de navegador, aplicaciones instaladas, la configuración de su ubicación y zona horaria del dispositivo (Información del dispositivo), información almacenada en su dispositivo, incluyendo listas de contactos, registros de llamadas, registros de SMS, usuario de Facebook cantidad de amigos en Facebook,.
  5. El Usuario se registra a través de su cuenta de Facebook, por lo que el email será facilitado por Facebook. El Usuario garantiza y responde en cualquier caso por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos facilitados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.
  6. FINDO, recabará asimismo información del Usuario referente a comportamiento de pago, preferencias, etc.
  7. El Usuario autoriza a FINDO a confirmar los datos suministrados, acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo. La información que FINDO obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial y empleada exclusivamente para evaluar la veracidad y capacidad económica y financiera declarada por el Usuario.
  8. FINDO, salvo indicación expresa en contrario por el Usuario, podrá utilizar la información suministrada para enviar información sobre su servicio, como por ejemplo avisos de vencimiento, avisos de no pago, promociones, nuevas funcionalidades y servicios, de interés para el Usuario.
  9. Del mismo modo FINDO recabará los datos personales del Usuario a través de la correspondencia que envíe a FINDO, en caso de que se ponga en contacto con FINDO o responda a mensajes y comunicaciones que le enviemos en ocasión de solicitar un Préstamo o cualquier otro servicio a FINDO; las interacciones con FINDO en los canales de las redes sociales de FINDO; Información que recopilamos con cookies según lo que se estipula a continuación en la cl. 32 de esta Política de Privacidad.
  10. Cuando FINDO haya dado (o donde el Usuario haya elegido) una contraseña que le permita acceder a ciertas partes de nuestros sitios, el Usuario es Responsable de mantener esta contraseña confidencial.
    IV. Consentimiento. Modificación de información. Inhabilitación de cuenta de Usuario.
  11. Para modificar la información ingresada al momento de solicitar un préstamo y/o cualquiera de los servicios prestados por FINDO, o ante cualquier duda o problema el Usuario puede comunicarse por correo electrónico a info@findo.com.ar o comunicarse a los teléfonos informados en el sitio web de FINDO.
  12. FINDO podrá suspender o inhabilitar definitivamente la cuenta del Usuario que utilice las aplicaciones o servicios con cualquier otro fin distinto al previsto, renunciando expresamente el Usuario a todo reclamo a consecuencia de tal suspensión o inhabilitación temporal o definitiva. V. Seguridad y confidencialidad de los Datos Personales
  13. FINDO y sus dependientes tratarán con confidencialidad los datos personales del Usuario y la información obtenida del Contenido de Facebook y adoptarán las medidas necesarias de seguridad para amparar estos datos de conformidad con las pautas que derivan del Decreto Reglamentario Nº 1558/2001 de la Ley Nº 25.326, las Disposiciones 011/2006, 9/2008 y 3/2012 de la DNPDP.
  14. FINDO es el responsable del tratamiento y seguridad de los datos personales. FINDO recopilará y almacenará los datos personales en una base de datos de titularidad de FINDO la cual se encontrará ubicada en sus oficinas ubicadas en Bartolomé Mitre 734 Piso 9 Dpto B, Ciudad de Buenos Aires. El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, información, rectificación, actualización y supresión de sus Datos Personales, conforme lo establecido en este apartado y de acuerdo a la Ley de Protección de Datos Personales No 25.326 y normativa reglamentaria. VI. Interacción con otros sitios web.
  15. El sitio web de FINDO puede contener enlaces a otros sitios web, lo cual no indica que sean propiedad u operados por FINDO. Por ello el Usuario acepta que FINDO no tiene control sobre tales sitios y no es ni será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente.
  16. Entre los proveedores de servicios que recogen información directamente del usuario se encuentra Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos («Google»). Mediante el uso de «cookies», pequeños ficheros de texto que se almacenan en el navegador cuando se visita una página web, Google obtiene cierta información sobre la actividad de los usuarios del sitio FINDO y sus direcciones IP, que es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta del sitio FINDO con el propósito de analizar y confeccionar informes sobre la actividad de los usuarios en Internet, con miras a mejorar los servicios prestados por el sitio web de FINDO. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la normativa aplicable, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. El Usuario consiente expresamente el tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines aquí indicados.
  17. El Usuario al bajar la aplicación FINDO, FINDO podrá tomar su información y relacionarla con su cuenta de Google: https://www.google.com.ar/intl/es/policies/privacy/key-terms/#toc-termsaccount. Google podrá proporcionar a FINDO información sobre el Usuario según lo definido en la política de Privacidad de Google. FINDO acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Google, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es_ar/policies/privacy/
  18. El Usuario puede crear su cuenta FINDO relacionada con su cuenta de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other. Facebook podrá proporcionar a FINDO información sobre el usuario según lo definido en la Política de Privacidad de Facebook. FINDO cumple con la Política de Privacidad definida por Facebook, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace:https://www.facebook.com/about/privacy/. FINDO utilizará la información recopilada y/o informada por el usuario exclusivamente para la evaluación de su riesgo crediticio y/o para ofrecerle servicios relacionados a su perfil como cliente. VII. Uso compartido de Datos Personales.
  19. FINDO sólo podrá compartir información de sus usuarios con sus empresas subsidiarias o su sociedad controlante, o proveedores de servicios financieros con un convenio vigente con FINDO, o en caso de un proceso de venta de la compañía o cesión de activos, o que se lo requiera la ley o la autoridad administrativa competente. FINDO podrá Informar a los deudores y su comportamiento de pago a cualquier oficina de crédito (también llamados bureau de crédito). VIII. Protección de los Datos Personales.
  20. Al enviar sus datos personales, usted acepta esta transferencia de datos, almacenamiento o procesamiento. FINDO se compromete a tomar todas las medidas razonablemente necesarias para asegurar que sus datos sean tratados de forma segura y de acuerdo con esta Política de Privacidad.
  21. Para proteger la información de cualquier visualización, modificación, divulgación o destrucción no autorizada, FINDO toma los siguientes recaudos:
    • Encriptación de los servicios mediante el protocolo SSL.
    • Revisión de la política en materia de recolección, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad físicas, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas.
    • Límite al acceso de los contratistas, los agentes y los empleados de FINDO a la información suministrada por el usuario a ser procesada asegurando el cumplimiento de estrictas obligaciones de confidencialidad establecidas contractualmente junto con eventuales consecuencias derivadas del incumplimiento de las mismas.
  22. Si bien FINDO hará su máximo esfuerzo para proteger sus datos personales y la privacidad de la información suministrada por el Usuario, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura. Por eso, no podemos garantizar la seguridad de los datos transmitidos a nuestros sitios, siendo la transmisión a su propio riesgo. Una vez que hayamos recibido su información en nuestros servidores, utilizaremos procedimientos estrictos y características de seguridad para tratar de prevenir el acceso no autorizado.
  23. En ningún caso FINDO y/o sus directores, empleados y personal autorizado serán responsables de cualquier tipo de perjuicio, pérdidas, reclamaciones o gastos de ningún tipo, tanto si proceden como si no, del uso de la Web, de la información adquirida o accedida por o a través de ésta, o de virus informáticos, de fallos operativos o de interrupciones en el servicio o transmisión, fallos en la línea; el uso de la Web, tanto por conexión directa como por vínculo u otro medio, constituye un aviso a cualquier Usuario de que estas posibilidades pueden ocurrir.
  24. Queda prohibido transmitir o enviar a través de la Web cualquier contenido ilegal o ilícito, virus informáticos, o mensajes que, en general, afecten o violen derechos de FINDO o terceros.
  25. FINDO no será responsable por intercepciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas así como por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.
  26. En ningún caso FINDO será responsable de daño y perjuicio alguno incluyendo, sin límite, daños, pérdidas o gastos directos, indirectos, inherentes o consecuentes, que surjan en relación con el uso de los Activos Digitales o la imposibilidad de uso, en relación con cualquier falla en el vencimiento, error, omisión, interrupción, defecto, demora en la operación o transmisión, virus de computadora o falla del sistema de línea, aún en el caso de que FINDO o sus representantes fueran informados sobre la posibilidad de dichos daños, pérdidas o gastos. IX. Cookies. Utilización de otros programas. Aplicación FINDO.
  27. En algunas ocasiones, FINDO podrá utilizar Cookies, y/o programación Javascript y Flash y/o otras tecnologías parecidas. Las cookies son pequeños archivos que almacenan ciertos datos en el ordenador o dispositivo móvil. El empleo de cookies y otras tecnologías parecidas tiene las siguientes finalidades: i) reconocer al Usuario y sus dispositivos, por ejemplo, identificando su dirección IP; ii) posibilitar la interacción del sitio y/o la aplicación FINDO con plataformas o redes sociales ajenas (siempre que el Usuario lo haya autorizado); iii) permitir que los procesadores de FINDO tramiten las instrucciones de pago; iv) ofrecerle servicios más personalizados a los Usuarios; y v) obtener datos con los que analizar cómo se utilizan los servicios prestados por FINDO a fin de mejorarlos. Al acceder al sitio y/o aplicación FINDO, el Usuario autoriza a FINDO de manera expresa a emplear cookies de acuerdo con lo establecido en esta Política de Privacidad. El Usuario tiene la opción de impedir la utilización mediante la selección de la correspondiente opción en su navegador, si bien, la desactivación de las mismas, puede impedir el buen funcionamiento de la página.
  28. En ciertos casos para brindar información este sitio utiliza el formato Acrobat Reader. El Usuario debe tener previamente instalado dicho programa descargándolo gratuitamente del sitio oficial Adobe.
  29. La aplicación FINDO está disponible en Google Play Store, pudiendo a futuro estar disponible en el App Store de Apple. X. Transmisión internacional de datos.
  30. Los datos recopilados de los usuarios pueden ser transferidos y almacenados en un destino fuera de Argentina. También puede ser procesado por personal propio o de nuestros proveedores que trabaja fuera de Argentina. XI. Acceso a los Datos Personales.
  31. El usuario podrá solicitar la modificación de los datos personales provistos, pudiendo acceder en forma gratuita, en intervalos no inferiores a seis meses, a la Base de Datos habilitada a los efectos de la recolección, la cual será debidamente inscripta de acuerdo a lo términos de la Ley 25326 de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias. XII. Ley. Domicilio. Modificaciones.
  32. En relación con esta Política de Privacidad rigen las disposiciones de la Ley 25326 de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias.
  33. Para todos los efectos de la presente Política de Privacidad, FINDO constituye domicilio especial en Bartolomé Mitre 734, Piso 9, Of. B, CABA. Contacto, comentarios y solicitudes sobre esta Política de Privacidad son bienvenidos y deben ser dirigidos a info@findo.com.ar
  34. FINDO se reserva el derecho de modificar los presentes Términos y Condiciones de acuerdo a sus necesidades y las condiciones del mercado. Dichas modificaciones estarán disponibles en cada caso en el sitio y la aplicación FINDO y entrarán en vigencia a partir de que sean publicadas en el sitio y la aplicación FINDO o notificadas al Usuario por cualquier medio, lo que ocurra primero. La presente Política de Privacidad se actualizó el 14/09/2017.